关于肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼

每个人都有肉眼,眼睛与心是连在一起的,所以有“眼睛是心灵的窗口”之说,道家的阴符说:“眼者心之机”,眼是心的开关,一个人是不是说谎,只要你持续地盯着他的眼睛看,就容易测得出来是不是说谎。

天眼就是人的第三眼,每个人都有,位于我们大脑里面一个像眼睛大小的东西——松果体,虽然人人都有第三眼,但是普通人的第三眼的功能是处于关闭状态的,只有极少数有特异功能的人,他们的第三眼是打开的。而常人通特特殊的修炼,是可以打开第三眼的。让身体拥有很高很高的正能量,这个强大的正能量把中脉打通之后,天眼就开了。

肉眼能看到的能量波的波长范围仅仅是390-760纳米范围,而天眼能看到的能量波的范围比肉眼能看到的大千万位,能看到人体周围七层能量光,能看到灵魂,有微视透视遥视能力,能知道一个人的过去和未来,天眼能够看到欲界系统里面的东西,包括太阳、月亮,其他星球等的人事;也可以看到银河系统外面的东西。

天眼通了的人,他的目光清澈如电,看东西非常透彻,物质的东西不能障碍他,所以他的眼睛有透视能力。

春秋战国时候有一个神医名叫扁鹊,他在梦中得到高层能量的授权,让他的眼睛拥有透视的能力,他能看到人体内的五脏六腑,所以他看病从来不会有失误。有的人的眼睛天生就会看风水,他能看到地下几丈深的地下河,能看到地下水脉的走向。

当人的精气神非常充沛的时候,通过一定的修炼,就可能打通中脉,然后天眼就通了。持戒而得定,因定而开慧。比天眼更高级的是慧眼、法眼、佛眼,慧眼就是智眼,是戒、定、慧的功力显现;因为修“定”而发慧。

戒就是戒色戒欲,把身体的欲都戒了,身体的精气才不会漏出去,精气才会越积越多,达到非常充沛的时候,才能让天眼打开。天眼打开之后,再进一步修炼,然后慧眼法眼佛眼就打开了。

戒是为了防止精气外漏,戒之后精气足了,灵魂与肉体才容易暂时分离,即入定了,能经常或长时间入定,慧眼就打通了,这就是戒定慧。“戒定慧”是佛教修学的三大基本法则,也是佛教的三学。真正的慧眼,是智慧的力量够了才能成的。

能够真正认识自性空、空性的体,就是法眼。法眼观一切众生平等,非空非有。佛眼不只是平等,而是观一切众生只有慈悲,只有慈爱。慈悲是两个观念组合起来的佛学名辞,慈是父性,代表男性的爱,至善的爱;悲代表了母性至善的爱,慈悲是父母所共性的仁德。是至善,无条件,平等,所以叫大慈大悲。佛眼看来,一切众生皆值得怜悯,所以要布施众生,救众生,这也就是佛眼的慈悲平等。佛说的五眼,是戒定慧到了所成就的,是自然成就的法门。

天眼功能分为内视,微视,透视,遥视。佛家称之为天眼通,亦称天眼证智通,照佛家的说法,就是色界天的眼根超越了大地的远近,时间的过去和未来,一切现象都能明见。

天眼尚有能见未来将要发生的事件现象。那是由于任何现象的发生,已经有它一定的因果关系,由于造下一定的业力,便会造成一定的果报,往往现象尚未发生,而发生那种现象的力量早已形成。如果没有其他因素的加入,那就成了必将发生的事实。所以,具有天眼的人,能够预知未来。天眼的能力越强,能见的未来越久远,精确度也越高。

天眼开通后,看见鬼魂等阴性的东西便是很容易的事了,四岁以前的小孩初离母体不久,天眼还未完全退化,很容易看到一些成人看不到的阴性的东西。随着年龄的增长,成人后天眼的松果体便完全退化闭合,便很难再看到阴性的东西了,若要再开,亦须苦练气功,或具备天眼功能的高功师父直接点化。

在武侠故事中,经常出现武林高手闭关修炼的情节,一般是某高手出于提升自己功力的需要,选择某处隐秘的山洞或僻静的房舍进行修炼,一般还会有人专门在外为其站岗放哨以免外人打扰。而修炼者经历一定时间的闭关后,其功力往往会大有增长。

并不是每一个人都可以闭关修行,只有经过特殊训练的人才可以。闭关期间他们不吃五谷杂粮,只吃少量的水果蔬菜,饮少量的水,维持生命的最低需求。正是在这种极端的状态下,人的潜能才得以发挥,所以闭关修行一年往往相当于普通修行几年。

所谓的闭关在佛教来说是指关闭自己的六根,即眼、耳、鼻、舌、身、意,因为如果不关闭六根,精气就容易外漏,精气不充沛修炼就不能成功。

闭关必须长期持续,不可间断;闭关期间应摒弃一切世俗琐事;每日除短暂的睡眠外,其余时间全部用来修定,不容有一丝散乱,才可能成功;有时外界的打扰也会使闭者事倍功半,因而选择闭关地点就成为重要的一环。

 (我们每个人都存在一定的局限,当你的认知里没有的一些观点,并不代表着它就不存在。世界不仅仅只有你的眼睛所看到的那一面,所以,有时候不妨换个角度看世界吧。)

234佛陀与莲花生大士说

图片234:佛陀与莲花生大士说

佛陀:“现在的你,是过去的你所造;未来的你,是现在的你所造。”

第二佛陀莲花生大士:“如果你想知道你的过去世,看一看你现在的情况;如果你想知道你的未来世,看看你目前的行为。”

246绝大多数人的前世记忆被牢牢地封存在松果体内

图片246:绝大多数人的前世记忆被牢牢地封存在松果体内

肉体就像灵魂的衣服一样,我们的灵魂每一次投胎,穿着同一件特制的衣服(肉体),下一次投胎,再换上另一件特制的衣服(肉体)。

几乎所有的人,都在六道(天道、阿修罗道,人道、畜生道、饿鬼道、地狱道)中不断轮回,只不过绝大多数人的前世记忆被牢牢地封存在松果体内,只有经过特殊修炼的人,或是前世修炼达到很高境界的人,或是前世的经历特别惨烈的人,才能突破松果体的封存,保留前世的记忆。

有极少数极少数人,不但保留了前世的记忆,而且还能保留前世与今世过渡时期的记忆,即能记得在阴间时候的情景和投胎时候的具体过程。

245深层次的放松,以便重新联结内在真实的自我及单纯的灵性本质

图片245:深层次的放松,以便重新联结内在真实的自我及单纯的灵性本质

通过深度催眠心理疗愈,可以进行更深层次的放松,以便重新联结内在真实的自我及单纯的灵性本质,从而带来力量,获得安全感。

在深层次的放松中,我们可以依照自由意志,清除我们对实相的错误认知,从人世间的错误想法中释放出来,重新连结自己纯净的本质,也就是至高无上的天性。

在灵性国度,所有人都被视为英雄,因为我们足够勇敢,能完全活出自我,能按照自己的意愿找到自己喜欢做的事情。

342人的肉身只是灵魂的载体

图片342:人的肉身只是灵魂的载体

人的肉身只是灵魂的载体

经过这次神奇的体验,T先生深切地知道,原来人是有灵魂的。原来灵魂是可以跟肉体分离的,原来人的肉体只是灵魂的衣服而已,人离开肉体这件衣服也是一样可以存在的,而且还不需要吃饭睡觉。就像金蝉脱壳一般。他感觉自己就像是一团气或是一束光一样无沿无边。一个看似实在的肉体,原来本质就是一缕不灭的气息,太奇妙了。

人的肉身只是灵魂的载体,人不能只为肉身的需要活着,人得为灵魂的需要活着。人不能只为今生活着,一个对自己负责的人,得为自己的后世负责,人生在世,就是一场精神上的修炼及灵魂的再一次旅行……

发表评论